こんにちは!aico@ORANGEです(^-^)
今回はクッキング演習という授業で、
めった汁を作ったので、ご紹介したいと思います!
材料はこちら↓
まず、野菜を切っていきます!( ´ ▽ ` )
皮を剥いた後、人参、大根、さつまいもをイチョウ切りにします!
ゴボウはささがきにしていきます!
具材を切っていく中で、ささがきが一番難しそうでした…!(*_*)
お肉は沸騰したお湯に入れ、さっと湯がきます。
お肉を湯がいたあと、こんにゃくをさっと湯がきます( ´∀`)
今回私たちの班はネギを輪切りにして切りましたが、4、5センチの筒切りにしている班もありました!
(やきとりのねぎまのネギみたいでおいしそう!)
こんにゃくを食べやすい大きさに切り、お肉、野菜を鍋に入れて、しばらく煮ます!
最後に味噌を入れて……
完成(((o(*゚▽゚*)o)))♡
みんなで作っためった汁があまりにも美味しすぎて、3杯もおかわりしてしまいました(・_・;
また機会があれば、ぜひ!作りたいです!!
ご馳走様でした(о´∀`о)