おかわり何杯目?

こんにちは!aico@ORANGEです(^-^)

 

今回はクッキング演習という授業で、

めった汁を作ったので、ご紹介したいと思います!

 

材料はこちら↓

A43BD959-9380-44D5-B648-9E968F6CD446

 

まず、野菜を切っていきます!( ´ ▽ ` )

 

BC6405AE-CC08-49B7-A83A-DAF56AACD9F5

皮を剥いた後、人参、大根、さつまいもをイチョウ切りにします!

EB2372E0-3B9B-44A2-9F31-62BC3CD147AE

ゴボウはささがきにしていきます!

具材を切っていく中で、ささがきが一番難しそうでした…!(*_*)

 

0F95388F-1252-4636-A518-795E8C3C05C0

お肉は沸騰したお湯に入れ、さっと湯がきます。

お肉を湯がいたあと、こんにゃくをさっと湯がきます( ´∀`)

 

今回私たちの班はネギを輪切りにして切りましたが、4、5センチの筒切りにしている班もありました!

(やきとりのねぎまのネギみたいでおいしそう!)

 

こんにゃくを食べやすい大きさに切り、お肉、野菜を鍋に入れて、しばらく煮ます!

 

5E5EA1C5-81D8-4C6D-B805-144CA80C4487

 

最後に味噌を入れて……

 

50B4617D-D288-4D6A-9E78-06661CE71A13

 

完成(((o(*゚▽゚*)o)))♡

 

みんなで作っためった汁があまりにも美味しすぎて、3杯もおかわりしてしまいました(・_・;

 

また機会があれば、ぜひ!作りたいです!!

 

ご馳走様でした(о´∀`о)

 

 

 

閲覧数(782)