クッキング演習 「めった汁」!

 

こんにちは!

ビジネス実務学科 ビジネス総合コース

2年の r__i@ORANGE です!🍊

 

今日の4講時目に、

クッキング演習の授業がありました!🍳

 

38E51074-02E9-4392-BF83-2230F62507E9

 

前回は 甘~い パンケーキを作ったのですが

今回は打って変わって 金沢の郷土料理、、、

 めった汁 』!!!!

 

めった汁は、めったに作れない

という意味があってその名前になったと

先生が言ってました◎

 

83379606-E606-4A2A-9FD9-1C686DEDE9A1

 

切り方や、灰汁取り、煮込みなど、材料によって

それぞれの工夫があったりして大変でした😿

 

D73BCF71-FA4E-420C-9900-673B8DF8991E

 

味噌の量などは各グループ試行錯誤して

自分たちなりの 味を決めました!

 

AB973DDB-937A-4696-91CE-75F9350F5643

 

作ったら器によそい盛り付けをし

いただきま~す!!

 

FC52A3C5-5006-423E-ABBA-91B4D61B52E9

 

 

自分たちで作ったものは

やっぱり美味しかったです🎶

1A6405C6-9E47-4D24-A978-05D6699ABE94

最後には ちゃんと片付けをしました!

 

0BB7B5AA-21A9-475B-8F14-A936EBE8BE7A

 

次は かぼちゃプリン だそうです🎃

楽しみ~🌸

 

3FC09422-BBA0-4263-A49E-B77483389D09

 

 

 

閲覧数(874)