クッキング演習♪

 

こんにちはo(^_-)O

なほ@ORANGEみほ@ORANGEです!!

 

毎週木曜の5講時に

「クッキング演習」があります!

そして4月21日は、初の調理実習でした🐷🍴

 

 

イタリア料理ということで!

 

・サーモンのカルパッチョ

・アサリとブロッコリーのスパゲッティ

・イチゴのレアチーズ

 

この3品を作りましたっっ!

 

 

いつも料理をしない、女子力の低い私たち…

なのにこういう時はやる気まんまん👍🏻☆

 

 

 

image

 

 

先生のお話も真剣に聞き…

 

 

image

とっても真剣!!!

 

 

レッツ!クッキング!

 

 

image

ママのような2人

 

 

ハプニングもなく美味しくいただきました😋

 

 

 

と!言いたいところですが…

スパゲッティの完成間近でわくわくしていて

さあ!味見をしよう!って味見をしました!!

あれ??味がしない……??となりました。

 

 

スパゲッティを茹でる時

塩をたくさん入れないといけなかったのに、

私たちは一つまみしか塩を入れていない…(笑)(笑)

それは味がしませんよね〜〜〜💧💧

それでも、何とか工夫を凝らし

やっと少しは味がするようになりましたv(^_^v)♪

さすが料理をしない女子たちです✌🏻✌🏻

 

 

それでは!!完成した3品は!!こちら!!!

 

 

image

 

 

美味しかったです💗💗

3品とも難しそうに見えて作ってみると

意外に簡単だなと思いました!

 

 

 

次は、じぶ煮を作るので

頑張りたいと思います💪🏻!

 

 

 

 

閲覧数(888)