調理実習!子どものおやつ、お好み焼き!

こんにちは!☀︎
eve@ORANGEです😍

 

2018.5.22(火)3講時(2Cクラス)
『食と栄養』の授業で、

調理実習をしました!🍳

 

 

今回は”子どものおやつ”がテーマで、
お好み焼きを作りました(*⁰▿⁰*)♡

 

 

IMG_1380

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

準備完了!☆彡

 

子どもたちが食べやすいように、全てみじん切りに。

卵黄と卵白も分けて調理!

このように

保育中はアレルギー対策も入念に行います(‘;’)

IMG_1480

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


慣れない包丁に手こずりましたね🔪😅

おいしくなあれっっ💗
愛情を込めて混ぜ混ぜ〜‼︎

 

IMG_1404

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


バターで焼いた方か
キャノーラ油で焼いた方
どっちが美味しいかな〜?💭
食中毒を起こさないようによく焼きます🔥

 

 

IMG_1418

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上手に焼けた😉

いただきまーす!😳😳😳

IMG_1430

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・「キャノーラ油で焼くより、バターで焼く方が甘みが増す!」

・「子ども向けにはバターで焼いた方がいいのかな〜🎶」

 

IMG_1421

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あーーーん❤️(ふふふっ)

IMG_1433

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大学に入って、初めての調理実習にワクワクしましたね😘😘

また、工夫して、子ども向けのおやつやご飯を作ってみたいです😍

 

を通して

食べることの楽しさや、

命を頂いていることのありがたさを伝えるとともに

子どもとの愛着関係を深めていきたいですね(●^o^●)

閲覧数(1,484)