クッキング演習!鰯ハンバーグ

 

 

こんにちは!

 

ビジネス実務学科 2年の r__iORANGEです!

クッキング演習について書こうと思います🌼

 

 

今日は 

魚のさばき方 』と『 イワシハンバーグ

に挑戦します!

 

6353B69F-5440-46D3-A9F4-EC5B39466986

 

まず玉ねぎをみじん切りにします。

そして豆腐はクッキングペーパーで包んで2分間チンして冷ましておきます。

 

5A790BE2-A167-44BC-876E-6E14C31C148B

 

イワシは手開きにして包丁で叩きミンチにします!

 

6E3DCE5C-E3E7-4B0D-9CBF-355EA487D8C0

 

そして他の材料と合わせてこねます。

 

238675D2-FC0D-4739-BB54-3A91A8DD7991

 

フライパンで片面をこんがり焼きもう片面は蓋をして弱火でこんがりするまで焼きます🍳

 

10DBD9B4-B709-4CC5-852B-C78F678BF80E

 

そして最後にトマトソースをかけて出来上がり

 

11079FCB-A90C-4647-A3B2-22839D19DC65

 

今回は失敗せず作ることが出来ました!

豆腐も混ぜていたので

とても柔らかく味もしっかりしていて

とっても美味しかったです!!!🎶

 

最後に後片付けもして終了!

 

9289014F-AD57-460A-AF1F-417C887CE0D3

 

このクッキング演習は

女子力・教養ユニットの授業なので

毎回この授業を受けるたびに女子力が上がってきている気がします😖💝

 

次は治部煮らしいです!

金沢の郷土料理なのですが私は一度も食べたことがないのでとても気になります!

来週が待ち遠しいです!

閲覧数(708)