こんにちはo(^_-)O
毎週木曜の5講時に
「クッキング演習」があります!
そして4月21日は、初の調理実習でした🐷🍴
イタリア料理ということで!
・サーモンのカルパッチョ
・アサリとブロッコリーのスパゲッティ
・イチゴのレアチーズ
この3品を作りましたっっ!
いつも料理をしない、女子力の低い私たち…
なのにこういう時はやる気まんまん👍🏻☆
先生のお話も真剣に聞き…
レッツ!クッキング!
ハプニングもなく美味しくいただきました😋
と!言いたいところですが…
スパゲッティの完成間近でわくわくしていて
さあ!味見をしよう!って味見をしました!!
あれ??味がしない……??となりました。
スパゲッティを茹でる時
塩をたくさん入れないといけなかったのに、
私たちは一つまみしか塩を入れていない…(笑)(笑)
それは味がしませんよね〜〜〜💧💧
それでも、何とか工夫を凝らし
やっと少しは味がするようになりましたv(^_^v)♪
さすが料理をしない女子たちです✌🏻✌🏻
それでは!!完成した3品は!!こちら!!!
美味しかったです💗💗
3品とも難しそうに見えて作ってみると
意外に簡単だなと思いました!
次は、じぶ煮を作るので
頑張りたいと思います💪🏻!