皆さんこんにちは!まふゆ@ORANGEです⛄️
今日は、「テーブルコーディネート演習」という授業で、撮影の本番だったのでそのことについて皆さんに知ってもらおうとおもいます!
この授業は、1つのテーマに沿って地元をアピールする、美術学科の学生とのコラボレーションする授業です!
美術学科の学生が、お皿などを作成し、提供してくれて、私たちビジネス実務学科の学生が、地元の特産品などを使って料理を作りました!
今回のテーマは、「白峰の魅力をアピールする飲食店の提案」で、実際に美術学科の学生が具体的な写真のイメージを考えてきてくれて、私たちの班はトゥンカロンと抹茶ラテを作りました!
↓ ↓ ↓
1時間と、短い時間の中で作れるように、友達がマカロン生地とさつまいものキャラメリゼを予め家で作ってきてくれて、授業時間内ではガナッシュと抹茶ラテを作りました!
ガナッシュは固めじゃないと中に食材を入れた時に潰れてしまうので、時間内に固まるか不安でしたが、何とか固くなりました!
抹茶ラテは混ぜるだけだったので簡単に出来ましたー✌️
出来上がった作品がこちら!
美術学科の人たちが作ってくれたセットととてもピッタリ合いました!!素敵すぎる!!想像通りのとても素晴らしい作品が出来ました!!
私は石川県出身じゃないのでまず白峰山地も知らなかったのですが、この授業で石川についてまた一つ知ることができたのでよかったです!
皆さんもぜひ、「テーブルコーディネート演習」を履修してみてください!