ranちゃん@ORANGEです!

はじめまして~!
ビジネス実務学科ホテル・観光コース2年のranちゃん@ORANGEです!3BEBB9DF-5F8E-4475-A822-B968E4BB1395

新2年生になり、授業の教室が2階になることが多くなったので窓からの景色がきれいです!

先日の新入生研修では、私は2年生リーダーとしてたくさんの1年生たちと話す機会があり、とても楽しかったです!
私は福井県の高校出身ということもあり、方言がきつく話すのが苦手だったので入学式の時から友達ができずにいました。しかし、新入生研修の「お見合い回転ずし」というワークで入学してから話したことがない子と話せたり、レクリエーションでの「人間じゃんけん」や「ペアマッチ」などを通して楽しく一緒に活動できたことでとっても仲良しの友達ができたことを思い出して、1年間早かったなと感じました!

おすすめの記事はm_k@ORANGEさんの「春のオープンキャンパス」です!

実は私も写真に写っていて、一緒にオープンキャンパスの練習に参加していました!当日のオープンキャンパスには参加できなかったのですが、同じリーダーの子たちとの交流を深められ、良い経験になりました!

楽しい学生生活についてや授業についてなど、たくさん投稿できるように頑張ります!

閲覧数(314)