こんにちは☀️
にゃんちゅ@ORANGEです!
今週も始まりましたね!今日、月曜日といえば「クッキング演習」がある日です♪
ということで本日のメニューは、『めった汁』です!
材料は次の通りです。
豚肉、人参、大根、さつま芋、油揚げ、ねぎ、こんにゃく、味噌、水
意外と家の冷蔵庫にある材料で作れそうですね♪
次に作り方を紹介します。
①豚肉を熱湯にサッと通し、アクをとります。
②こんにゃくをゆがき、拍子切りにします。
③人参、大根をいちょう切りにします。
④さつま芋は5㎜の厚さで、半月切りにします。
⑤ごぼうはささがきにし、水にさらします。
⑥油揚げは油抜きして短冊切りにします。
⑦鍋に5カップの水を入れ、人参と大根を入れます。
⑧大根が透き通ったら下ごしらえした材料を入れます。
⑨全ての材料に火が通ったら味噌を溶き入れます。
⑩最後にネギを入れます。
⑪盛り付けて完成🌟
とても楽しくみんなで協力して作っためった汁はほっぺたが落ちるほど美味しかったです❤️
みなさんもよかったら作ってみてください☺️
次の投稿も楽しみにしてください。それでは!!