みなさんこんにちは!!
のん@ORANGEです(•‿•)
夏休みに入りましたが!今日はオープンキャンパスが開催されました〜〜!!
今日はその様子を書いていきます!
なんとなんと、ビジネス実務学科には約90人もの高校生が足を運んでくれました!!嬉しい!!!
今日はこちらのお二人が司会を務めました☆
1年生は初めての司会でドキドキ!2年生がしっかりリードをしてあげて、いいコンビでした(^^)
こちらはグループワークの様子です!
高校生は最初は緊張しているのですが、徐々に慣れて笑顔になってくれます(〃ω〃)
次は「スキットdeビジネスクイズ」の様子です!
今日はこちらの2問でした↓
私が話していた高校生の方は、2問とも外してしまい、今日の問題は難しめだったようです(笑)
次はランチタイムの様子です!
今日のメニューは、「油淋鶏」か「豚バラネギ塩丼」のどちらかを選択できました!
私は初めて「油淋鶏」を食べたのですが、また今度食堂で食べたい!と思うくらい、
とっても美味しかったです!!
そしてそして今日は!
「デザートdeスイーツ体験!」がありました!!
ANAクラウンプラザホテル金沢さんのパティシエの方が来てくださり、パフェ作りをしました!
パフェ作りの指導をしてくださっている様子です↓
バニラティラミスの土台があり、
自分で好きに生クリームやフルーツ、チョコレートをのせて、
こんなに可愛いパフェができあがりました(^-^)
パフェを作りながら高校生と会話も弾んで、楽しかったです♡
私たち学生は今日の反省点も生かして改善に取り組み、皆さんにもっと楽しんでいただけるようによりよいオープンキャンパスにしていきます!!
オープンキャンパスはまだまだ開催されますので、みなさんぜひ来てください〜〜(๑>◡<๑)