こんにちは〜っ
最近暑くなったり寒くなったりで体調崩しやすい時期ですよね…
みなさんいかがお過ごしですか??
今回は、ビューティーフード演習でポテトチップスとフルーツスムージーアートを作ったので、それについて書きたいと思います!
レッツゴー
前回の授業で、「ホールフード」について勉強しました!この意味はシンプルで簡単!!
ホールフードとは、まるごとの食べ物という意味です!例えば、野菜だったら皮や種、葉っぱ、根っこまで「素材まるごと」どこも捨てることなく食べるということです!
魚であれば、頭から尻尾まで✨
これは環境にもいいですよね〜
ということで、これを基に手作りポテトチップスを作りました!
作り方はとても簡単!!
素材をまるごと使うために、皮ごとスライサーでじゃがいもをスライスして、水にさらして油で揚げるだけ!
仕上げに、塩を振って完成〜
無駄な食材を使っていないから身体にやさしくて最高です!
スーパーに売っているポテトチップスは、身体にあまりよくないものも入っているので今度からは自分で作ろうと思いました!!
そしてそして、フルーツスムージーも作りました!!
スムージーがわからない人のために説明をします!
スムージーとは、新鮮な野菜と果物をミキサーやブレンダーで混ぜたドリンクのこと!!
野菜や果物の栄養をまるごととれるので、ビタミン、ミネラル、食物繊維などが非常に豊富です。
食材の繊維質も含まれ、とろみがあり満足感があるので、ダイエット中にもオススメ!!
グラスの側面に、キウイを並べておしゃれに☘️
みんな映えのために必死でした!
すごく楽しかったな〜〜
またお家で作ろっと!!♪♫