ぷるぷる!抹茶ミルクプリン

 

こんにちは☀︎Bee@ORANGEです!

ゴールデンウィークを挟み、久々のクッキング演習がありました!

今日は、抹茶プリンを作りました!

抹茶もプリンも大好きなので嬉しかったです☺︎

 

0226B91C-1FBD-48E1-85EA-7A7229B1BE1A

牛乳と生クリームを火にかけ、その中に砂糖、抹茶、アガーを加え、よく混ぜます。

アガーとは、ゼラチンのようにゼリーなどを固める材料で、簡単に早く固めることができるので、パティシエがよく使っているそうです✨

 

8514091D-8019-49D4-921A-A6F7555017F7

良い抹茶色になってきました〜

 

3E2BC2A0-D34B-426C-9888-05A2C264A626

アガーがよく溶けるまで混ぜ、型に流し入れます!

早く固まるように、バットに氷水をいれました!

 

 

ED71965C-4AFC-4303-A750-EBE63A97EDDB

20分ほど冷やすと、程よいぷるぷる感で固まりました

 

FBF077EA-C483-4592-B4B1-9E69F7411ADF

お好みで餡をトッピングして完成です

ミルク感もあり、とても美味しかったです!!

 

次回は唐揚げだそうです!お腹をすかせていきたいと思います!!

 

 

 

 

閲覧数(760)