新年明けましておめでとうございます(*´∀`*)
2019年が始まり、
卒業までついに3ヶ月をきってしまい、
時の流れのはやさについていけない
aico@ORANGEです(^^)
今年は、4月から新社会人ということで
とても刺激のある1年になりそうで、今から楽しみです(*^^*)
さてさて!
いきなりですが、みなさんは冬休みの間に
「お雑煮」は食べられましたか?
食べたよーっ!って方もそうじゃない方も多いと思います。
ちなみに私はお雑煮が大好きなので、
沢山食べました!笑
今回は、新年一発目の授業、クッキング演習で
お雑煮を作ったので、こちらをご紹介したいと思います❤️
まず、出汁からとりました!
今まで出汁をとった経験がなく、
うまくできるか不安でしたが
思っていたよりも簡単で、家でも出汁をとってみようと思いました(*´ω`*)
出汁ができたら、
お餅を入れて、飾りつけの柚子や三つ葉などを入れて
完成です🌸🌸🌸🌸
(三つ葉が苦手なので友人にあげたら、
見た目がとても寂しくなった私のお雑煮…。)
タメになることばかりを学べたクッキング演習も
残り2回となってしまいました……😭
先生から料理を教わることも
残りわずかだと思うと寂しいですが、
最後までよろしくお願いします!!(((o(*゚▽゚*)o)))