こんにちは、げ@ORANGEです!
タイトルの通り、2年生に進級して初めての学食を食べた記念に記事を書きました! 😀
2年生に進級して初の学食に選ばれたのはこちら!
鶏肉のトマト煮
きんぴらごぼう
です!
鶏肉が柔らかく、トマト煮のさっぱりとした味付けが美味でした😋
きんぴらごぼうもデリシャスゥ
昔から胡麻が苦手なのですがきんぴらごぼうにかかっている胡麻は大好きで、ペロリといけちゃうんですよね〜。不思議、、、
唐突なのですが、
皆さんはお好み焼きに鰹節かける派ですか?かけない派ですか?
私はかけない派の人間です😂
(食感と味がどうも苦手)(仲間いますか??)(鰹節Loveな方ごめんなさい)
こういったあり、なし討論的な授業をしたら楽しそうですよね!ってだけの話でしたッ
(本題に戻ります。)
久しぶりの学食を10分ほどでたいらげ、お腹いっぱい幸せでした🎶
この記事を書きながら入学前のことを思い出していました…
例えば、短大の学食を初めて食べたのは高校2年生のオープンキャンパスだったこととか、その時はハントンライスを食べたこととか(笑)
ハントンライス、凄く美味しかったです!
ハントンライスといえば、金沢の有名な料理ですよね!
香林坊に美味しいハントンライスのお店があるのですが、コロナで中々行けず…..
コロナ前は両親や友人と行ったりしてたのが懐かしいです😢
食べたくなってきました…
もしこのお店が気になる方は、聞いてくだせえ!
残り少ない学生生活、お財布と相談しながらたくさんの学食を食べ尽くすことがMy Dreamデス 😉
それでは 😉
せーの、
(オムライスゥー)