こんにちは!☀︎
eve@ORANGEです😍
2018.5.22(火)3講時(2Cクラス)
『食と栄養』の授業で、
調理実習をしました!🍳
今回は”子どものおやつ”がテーマで、
お好み焼きを作りました(*⁰▿⁰*)♡

準備完了!☆彡
子どもたちが食べやすいように、全てみじん切りに。
卵黄と卵白も分けて調理!
このように
保育中はアレルギー対策も入念に行います(‘;’)

慣れない包丁に手こずりましたね🔪😅
おいしくなあれっっ💗
愛情を込めて混ぜ混ぜ〜‼︎

バターで焼いた方か
キャノーラ油で焼いた方
どっちが美味しいかな〜?💭
食中毒を起こさないようによく焼きます🔥

上手に焼けた😉
いただきまーす!😳😳😳

・「キャノーラ油で焼くより、バターで焼く方が甘みが増す!」
・「子ども向けにはバターで焼いた方がいいのかな〜🎶」

あーーーん❤️(ふふふっ)

大学に入って、初めての調理実習にワクワクしましたね😘😘
また、工夫して、子ども向けのおやつやご飯を作ってみたいです😍
食を通して
食べることの楽しさや、
命を頂いていることのありがたさを伝えるとともに
子どもとの愛着関係を深めていきたいですね(●^o^●)






