こんにちは!Bee@ORANGEです🍊
今日は前期最後のクッキング演習がありました!
そこで、お世話になった谷口直子先生の紹介をしたいと思います(^∇^)
谷口先生は、母親が料理教室をしていることもあり、料理に興味を持たれたそうです!
現在は、フードコーディネーター、料理教室、授業の講師など多彩に活躍されています😊
先生にいくつかインタビューをさせていただきました!
Q.この授業で学んでほしいこと
A.身近な素材を活かして実習を行い、調理の基礎知識と調理操作を身につけるとともに手作りの楽しさ、食事のマナーやもてなしの心を知ってもらう。最終的に学生自らが栄養のバランスや色彩、組み合わせを考えたお弁当作りに取り組んでもらう!
Q.今後の目標
A.食品本来の味を利用し、旬などの季節感を大切にする特徴がある和食を世界にももっと広めること!
Q.得意な料理
A.お出汁を取ること(笑)
谷口先生のおかげで、みんなとても楽しく料理を学ぶことができました!
私もこれをきっかけに、夏休みは料理を頑張ろうと思いました!(^◇^)
短い間でしたが、ありがとうございました!!!