お久しぶりです
みーさ@ORANGEです!
今回のクッキング演習は、、
タイトル通り魚の三枚おろしです!
ででーーーん🌟
今日さばいたのはタラという魚です!
この魚の顔、、、ちょっと触るのは抵抗ありますよね😢
グループのみんなも三枚おろしなんてしたことないよ、、と言いながら頑張りました💪🏼
この魚をさばいて何を作ったかと言うと
ピカタを作りました!
仕上がりはこちらです!
さばいたタラにハーブソルトをまぶして
パルメザンチーズと卵をといた中にとおして
焼いたものです!
魚が苦手な人も美味しいと言って食べてました!✌️🏼
初めて魚をさばきましたがいい主婦になるための第1歩ですね🙌🏻💓