ボリュームサンドイッチ作り!

こんにちは!にゃんちゅ@ORANGEです

 

ビューティーフード演習!!

「心も体もビューティに素敵になりたい!」

「女子力をあげたい!」

…と思いこの授業を履修しています^^

 

毎回楽しみな授業、今回は…

『ボリュームサンドイッチ』を作りました!

 

 

材料はこちら!

C8975C78-A06A-480C-8907-40EFFA7480BD

主役のパンに、きゅうり、トマト、チーズ、レタス、ハム、たまごをふんだんに入れて作りました

 

 

たまごは、ゆで卵、ふわとろ風にするなど班でアレンジしていいよとのことだったので、私たちの班は

BCA70AA2-78B3-4557-ADB3-D86CC73401E1

ふわとろスクランブルエッグを作りました

 

 

そして、野菜を切ってたくさんの具材を挟んで完成した写真がこちらです!

E8A7D1A8-2F0E-4E82-AE5E-385DF5310B27

そしてフォトジェニックも食べるうえで美しく美味しく見えるとも学びました

 

 

お洒落なお皿を使って撮ってみた写真がこちらです

E79F5BAA-A2AC-4BD1-A3C9-3C2C8FD044FB

美味しく綺麗に撮れたのではないかと思います^^

味は写真で伝わるくらいとても美味しかったです。

 

 

作るポイントとしては挟んでから少し時間をおくと味が染み込みやすいことです!

 

 

今回は、野菜に石川県産の農薬を使わない地場食材を使用しました。

パンは小麦のパンを使用しましたが、米粉やおからのパンを使ったりするとカロリーも糖質も少なく、よりヘルシーに作ることもできると学びました!

 

材料はお家にあるものでも簡単にできるので、ぜひ自分の好きなものを挟んで食べてみてください^^

それでは次の投稿を楽しみにしていてください。

 

閲覧数(603)