こんにちは!
ビジネス実務学科 2年の r__i@ORANGEです!
クッキング演習について書こうと思います🌼
今日は
『 魚のさばき方 』と『 イワシハンバーグ 』
に挑戦します!
まず玉ねぎをみじん切りにします。
そして豆腐はクッキングペーパーで包んで2分間チンして冷ましておきます。
イワシは手開きにして包丁で叩きミンチにします!
そして他の材料と合わせてこねます。
フライパンで片面をこんがり焼きもう片面は蓋をして弱火でこんがりするまで焼きます🍳
そして最後にトマトソースをかけて出来上がり✨
今回は失敗せず作ることが出来ました!
豆腐も混ぜていたので
とても柔らかく味もしっかりしていて
とっても美味しかったです!!!🎶
最後に後片付けもして終了!
このクッキング演習は
女子力・教養ユニットの授業なので
毎回この授業を受けるたびに女子力が上がってきている気がします😖💝
次は治部煮らしいです!
金沢の郷土料理なのですが私は一度も食べたことがないのでとても気になります!
来週が待ち遠しいです!