こんにちわ!
A@ORANGEです(^_-)
今日は前期最後のクッキング演習!!
自分たちで今まで学んだことを生かして栄養バランスや彩りを考えて最後の集大成としてお弁当コンテストをしましたぁ~~☺︎
私たちの班はそぼろ弁当を作りました(ت)♪
自分たちで何を作るか、材料の買い出しなどなど、イチから頑張りました☺︎
材料の買い出しも、お金の計算などをしながらなので班のみんなの協力が大事!!
ビューティーフード演習で習った磯辺揚げも早速作ってみました☺︎
枝豆とウィンナーは串刺しに^o^
メインは生姜焼きにしました☺︎
卵焼きは明太子を挟んで明太入りだし巻き卵に(°0°)‼
みんなで手分けして作ったのでとても要領よくお弁当が完成!!☆*:.
だし巻き卵もあるので、そぼろご飯の卵は甘めにしました(^-^)
盛り付けの際には先生からアドバイスもいただきました(ت)♪
完成品がこちら!!!
みんなお肉が好きなのでお肉多めですが(〃ω〃)
大満足の作品です!!!^ ^
コンテストの優勝などはないですがみんなキャラ弁など様々な作品があって楽しかったぁ~~❤︎
一班ずつ何を作ったのかやこだわったものなどの発表もしました^ ^
最後なので先生ともパシャり📷
谷口先生からのお言葉もいただきましたぁ~~!
『みんなの上達が素晴らしく涙が出そうになりました。最後は本当に感激しました!』
とのことです☺︎
先生にはたくさん料理のコツなども教わり感謝ですっ!
最後は写真を撮る暇もなくみんなぺろりとお弁当を完食しました^o^