こんにちは☀︎Bee@ORANGEです!
ゴールデンウィークを挟み、久々のクッキング演習がありました!
今日は、抹茶プリンを作りました!
抹茶もプリンも大好きなので嬉しかったです☺︎
牛乳と生クリームを火にかけ、その中に砂糖、抹茶、アガーを加え、よく混ぜます。
アガーとは、ゼラチンのようにゼリーなどを固める材料で、簡単に早く固めることができるので、パティシエがよく使っているそうです✨
良い抹茶色になってきました〜
アガーがよく溶けるまで混ぜ、型に流し入れます!
早く固まるように、バットに氷水をいれました!
20分ほど冷やすと、程よいぷるぷる感で固まりました
お好みで餡をトッピングして完成です
ミルク感もあり、とても美味しかったです!!
次回は唐揚げだそうです!お腹をすかせていきたいと思います!!