ごちそうパエリア✨

 

こんにちは~みー@ORANGEです❁

今日はクッキング演習で、スペイン料理のパエリアを作りました!

 

私は人生初✨パエリアだったので、とてもワクワクしました♪

 

 

20190617_201114

【材料】

米2カップ/水350ml/鶏もも肉1枚/アサリ/イカ

ピーマン/パプリカ/玉ねぎ/にんにく

白ワイン大匙2/オリーブオイル大匙2

サフラン/にんにく1かけ/塩コショウ

 

材料がいっぱいあって華やかですね!

 

 

まず始めに、材料を切っていきます。

20190617_20074220190617_201143玉ねぎとにんにくは、みじん切りです!

 

イカは、胴とワタがくっついている部分をはずします。20190617_150017_817

その後、骨・目・口を取り除きます。

 

フライパンにオリーブオイルをひいたら…

玉ねぎ→にんにく→鶏肉の順に炒めます!

20190617_200529鶏肉が白っぽくなったら、エビとイカを入れます。

20190617_200517

 

塩コショウを加えて、焦げ目がつくまで炒めたら一度取り出します。20190617_151311_921

 

再びフライパンにオリーブオイルをひいて、お米を炒めます!

20190617_201940お水と白ワイン、サフランを加えます。

サフランを加えることで、お米に黄色い色が付くそうです(*¨*)

 

最後に、一度取り出した材料をフライパンに戻し、蓋をして17分蒸したら完成です!!

1560769804332

具材がゴロゴロと大きくて、とても美味しかったです(๑ت๑)

海鮮好きの方にオススメのお料理だと思いました。

お家でも、イベントがあったら作ってみたいと思います!

閲覧数(667)