新年明けまして……

 

新年明けましておめでとうございます(*´∀`*)

 

2019年が始まり、

 

卒業までついに3ヶ月をきってしまい、

時の流れのはやさについていけない

aico@ORANGEです(^^)

 

今年は、4月から新社会人ということで

 

とても刺激のある1年になりそうで、今から楽しみです(*^^*)

 

 

さてさて!

いきなりですが、みなさんは冬休みの間に

「お雑煮」は食べられましたか?

 

食べたよーっ!って方もそうじゃない方も多いと思います。

 

ちなみに私はお雑煮が大好きなので、

沢山食べました!笑

 

 

今回は、新年一発目の授業、クッキング演習で

お雑煮を作ったので、こちらをご紹介したいと思います❤️

 

 

まず、出汁からとりました!

今まで出汁をとった経験がなく、

うまくできるか不安でしたが

思っていたよりも簡単で、家でも出汁をとってみようと思いました(*´ω`*)

4ABC0D66-E750-45E6-9187-B10A7D8561B6

 

出汁ができたら、

お餅を入れて、飾りつけの柚子や三つ葉などを入れて

完成です🌸🌸🌸🌸

 

(三つ葉が苦手なので友人にあげたら、

見た目がとても寂しくなった私のお雑煮…。)

FE23F6EF-A575-40D1-ACBC-307E4F261779

 

 

 

 

 

タメになることばかりを学べたクッキング演習も

 

残り2回となってしまいました……😭

 

先生から料理を教わることも

残りわずかだと思うと寂しいですが、

 

 

 

最後までよろしくお願いします!!(((o(*゚▽゚*)o)))

 

292F08A6-535F-4077-90F3-194B8908C060

 

 

閲覧数(135)