クッキング演習deかぼちゃプリン

みなさん、こんにちは!

Teramai@ORANGEです(^^ゞ

 

台風がまた近付くなか、今日は少し気温も上がり過ごしやすい1日でしたね!

 

さてさて、今回はクッキング演習について書きたいと思います!!

金城祭も終わり久々のクッキング演習の授業でした!

ハロウィンに向けて今日はかぼちゃプリンを作りましたよ🎃

 

まず、キャラメルソース作りから↓

DSC_0299

グラニュー糖と水をフライパンに入れて回しながら弱火で煮ます。

DSC_0301

そうすると、少しずつ色が変わり茶色くなったらキャラメルソースの完成です!

意外と簡単ですね(笑)

 

DSC_0302

↑次はかぼちゃを電子レンジで温めて柔らかくしてから卵と牛乳と砂糖を加えて混ぜます。

 

あとは15分蒸すだけ!

 

私たちの班は3人しかいなかったので分担して作ったのですが、蒸す時に火の加減を間違えてしまい、なめらかなプリンとはなりませんでした😂

 

そんなこんなで、何とかできたのがこちら↓

2017-10-27-16-05-05

あまり甘くはないプリンでしたが、3人で仲良く完食しました~✨

作り方は火の加減さえ気をつければ割と簡単だったので女子力アップのためにも家で挑戦してみたいなと思っています!

 

 

閲覧数(800)