こんにちは!あい@ORANGEです!
今日は食堂で「青森りんご試食会」が行われました!🍎
青森県産のりんご2種類が配られました!

私たちがいただいたのは赤色のりんご🍎と黄緑色のりんご🍏です!
私のおすすめは黄緑色のりんごです!!
赤色のリンゴも甘くてシャキシャキで美味しかったですが、黄緑色のりんごは、味が濃く、より甘く感じました😋🍏


りんごが美味しくて、みんなすぐに食べ終わってしまいました!


フードビジネスコースの学生がりんご試食会のお手伝いをしてました!


素敵な笑顔でりんごを配ってくださいました!!
とても法被が似合っていますね✨
また、ポリフェノールのアンケートにも答えました!

みなさんはポリフェノールを知っていますか??
私は、ポリフェノールという言葉は聞いたことがありましたが、ポリフェノールが何なのかは知りませんでした。
ですが、この機会に、ポリフェノールというものがりんごの成分にあり、とくに多く含まれているプロシアニジンは最も多い割合をしめていて、プロシアニジンは美白、内臓脂肪軽減、アレルギー予防など、健康や美容を後押しする働きがあることがわかりました🍎


このことを知って、私はもっとりんごが好きになりました!これからも、りんごをたくさん食べたいです🍎🍏







