もぎたてMIKAN

どーーも

かりこ@ORANGEです!

 

私の初めての記事のテーマは……

「もぎたてORANGE(ガチ)🍊」です!

 

その名の通りリアルにもぎたてのオレンジを食べました!まぁ、オレンジというよりみかんなんですけどね笑

 

皆さんは、美術棟の出入口付近にあるみかんの木をご存知ですか?小さくはありますが、多くの実がなっているんですよ〜!

 

この情報を教えてくれたのはぁ……我らが染色コース担当の権田先生ですッ!!

そこで先生の提案により許可をもらってひとつ頂くことにしました〜

 

8A3B8C01-0623-4F5C-9EDF-7E2CB0EBC40C

 

まぁ、正直なところお腹を壊さないか心配でした笑

 

剥いてみたところ、普通のみかんとなんの変わりもありませんでした。

 

1564890E-4E12-411B-8EDA-10D6590060D3

 

そして、食べてみると……

 

0B1A3179-E4F8-45FC-BADA-085A7C45148F

676D6C5C-DE0D-4B59-8DFC-672D50AA864A

とても酸っぱかったです( ᐛ )

本当に酸っぱかったです( ᐛ )

 

みかんは酸っぱい派の私ですが、さすがにキツかったです。

でも、香りはとてもよかったです!

 

今日のこの出来事を通して、まだまだ私たちの知らないことが金城短大には溢れているんだなーと思いました。

 

ちなみに、金城短大のホームページには四季折々の植物などを紹介しているKINJO雪月花があるので、是非みてみてください☆

 

ではでは。

閲覧数(558)