あかり@ORANGE

 

こんにちは!

ビジネス実務学科 フードビジネスコース1年のあかり@ORANGEです。

これから金城短大の様子を沢山お届けできればと思っています(*^^*)

よろしくお願いします!!

P4160008

 

 

私のおすすめ記事はみーさ@ORANGEさんの書いた三枚おろしです。

ピカタを作ったそうですが、ピカタという料理を知らなかったので調べてみました。

ピカタとは西洋料理のひとつで、例えば「バター焼きした子羊のレモン汁がけ」などがあるそうです!

日本では豚肉を使うことが多いそうです。

 

クッキング演習は2年生から履修可能なので、私は来年履修するつもりです!

お魚を三枚におろしたことがないので、今から楽しみにしています!!

 

閲覧数(859)