♬クッキング演習 パエリア編

こんにちは!

ビジネス実務学科 r__iORANGEです!

 

今回は クッキング演習 について

書きたいと思います

 

今日のクッキング演習では なんと

スペイン料理 パエリア 』を作りました!

 

DB2D12E9-2B34-4E45-AF18-50FFECBF8981

 

まずは、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします!

ピーマンとパプリカは縦に細く切ります◎

 

C1FAC080-7F43-430B-B82C-61558155F338

 

次に、フライパンにオリーブオイルをひき

にんにく➡︎玉ねぎ➡︎鶏肉➡︎あさり➡︎エビ

の順に炒めます

 

31AEB6B5-625B-416E-A5C6-64410EFF7649

 

ある程度炒めたら一度取り出し、

 

F514BB87-AD34-4FA5-8DDD-D2D93AB2ADC2

 

次にお米を炒めます!!

 

D7534D11-275B-4EDB-AEFD-0CE854D987C6

 

水を入れ、先程取り出した具材を合わせ

ピーマン、パエリアを乗せて

弱火で少し置いておきます!

 

95828E83-DB66-4BDE-9AD3-38A4FBB09249

 

そして完成

 

396EFE11-890C-4FCB-BC09-DDBB396EDFB6

 

初めてパエリアを食べてみて、

とても美味しく色合いも綺麗で

手間は少しかかるけど、

また作ってみたいなと思いました!

 

 

沢山海鮮が入っていて、海鮮好きな

私は今までのクッキング演習で作ったものの中で、1番のお気に入りになりました✨

 

 

来週はフルーツ大福 テスト✏️なので

楽しみな気持ちと、頑張らなきゃって気持ちです(笑)がんばります!!

 

閲覧数(789)