☀︎8月5日オープンキャンパス☀︎ビジネス実務学科

 

みなさんこんにちは!!

のん@ORANGEです(•‿•)

 

 

夏休みに入りましたが!今日はオープンキャンパスが開催されました〜〜!!

今日はその様子を書いていきます!

 

6AD0C7A3-9BFF-47CE-97A0-0650C17F454B

なんとなんと、ビジネス実務学科には約90人もの高校生が足を運んでくれました!!嬉しい!!!

 

 

 

今日はこちらのお二人が司会を務めました☆

1年生は初めての司会でドキドキ!2年生がしっかりリードをしてあげて、いいコンビでした(^^)

 

471FF6AF-1B25-450F-98D4-7DDEF14F53E6

 

 

こちらはグループワークの様子です!

 

968AAAB3-8A86-4CF9-82B0-99508B98E94D

高校生は最初は緊張しているのですが、徐々に慣れて笑顔になってくれます(〃ω〃)

 

 

 

次は「スキットdeビジネスクイズ」の様子です!

今日はこちらの2問でした↓

 

C6E87DDC-21E5-41B5-9B48-ED45C11133FB

 

614344CB-55E1-41AB-BBBD-EE4192E42DEE

 

私が話していた高校生の方は、2問とも外してしまい、今日の問題は難しめだったようです(笑)

 

 

 

次はランチタイムの様子です!

 

今日のメニューは、「油淋鶏」か「豚バラネギ塩丼」のどちらかを選択できました!

 

BD339649-EEF8-4590-B642-9DE5F0FD0605

 

私は初めて「油淋鶏」を食べたのですが、また今度食堂で食べたい!と思うくらい、

とっても美味しかったです!!

 

 

 

 

そしてそして今日は!

「デザートdeスイーツ体験!」がありました!!

 

ANAクラウンプラザホテル金沢さんのパティシエの方が来てくださり、パフェ作りをしました!

 

パフェ作りの指導をしてくださっている様子です↓

4D2C3C31-26DB-403D-8AF1-5130741D531C

 

 

バニラティラミスの土台があり、

C6AE1B97-AB34-496D-AE7B-9B5FFADD88ED

 

 

自分で好きに生クリームやフルーツ、チョコレートをのせて、

68409A09-34E7-4A4A-B511-F7564B36578C

 

 

こんなに可愛いパフェができあがりました(^-^)

A7DB019F-B933-4601-AAB3-B3D9858D828E

 

パフェを作りながら高校生と会話も弾んで、楽しかったです♡

 

 

 

私たち学生は今日の反省点も生かして改善に取り組み、皆さんにもっと楽しんでいただけるようによりよいオープンキャンパスにしていきます!!

 

オープンキャンパスはまだまだ開催されますので、みなさんぜひ来てください〜〜(๑>◡<๑)

 

 

 

 

 

 

閲覧数(1,000)